Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

«Трансстрой» уведомил Смольный о фактической приостановке работ по строительству «Зенит-Арены»

Генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге заявляет о кризисной ситуации на площадке. Исполнять обязательства по контрактам в полном объеме генподрядчик не может, виной тому действия администрации Петербурга как заказчика.

Зенит-Арена
ФК “Зенит”

«Инжтрансстрой-Спб», генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге, направил в Смольный информацию о фактической  приостановке выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком обязательств по контрактам.

Генподрядчик отмечает, что сегодня сложилась ситуация, при которой Смольный, как заказчик работ, делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

В частности, отсутствует проектная документация на новые работы. В июле 2016 года Смольный передал в Главгосэкспертизу России очередной пакет проектных решений, где объём изменений и новых работ составляет до 30% от общего объема работ. Это может внести корректировки в срок сдачи стадиона.

Также власти Петербурга не оплатили ранее выполненные работы на сумму 1 миллиард рублей. Отмечается, что в любой момент могут начаться забастовки. Отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам. Анонсированное и согласованное увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд рублей так и не воплощено в жизнь. Отсутствует профессиональная эксплуатационная служба с официальным, документально закреплённым статусом.

«В последние две недели заказчиком активно муссируются идеи расторжения контрактов с генподрячиком. Используется тактика шантажа с требованием подписать допсоглашение о применении дефлятора с дополнительными штрафами и санкциями», — сообщают в «Трансстрое», отмечая, что замена генподрядчика на данном этапе уже фактически невозможна.

Все указанные факторы поставили «Инжтрансстрой-Спб» в положение, при котором он не имеет возможности в полном объеме исполнять обязательства по контрактам. Вместе с тем компания будет продолжать выполнение работ в объемах, которые позволяет выполнять имеющаяся документация.

Напомним, все инженерные работы на объекте должны завершиться 10 августа 2016 года. Сдача стадиона в эксплуатацию назначена на конец 2016 года. В июне 2017 года на «Зенит-Арене» должна состояться первая игра Кубка конфедераций.

Читайте также: Строители «Зенит-Арены» провели митинг из-за задержки зарплаты

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X