Актуальное

Потребители «Обуховоэнерго» могут остаться без тепла этой зимой

ООО «Обуховоэнерго» задолжало за потребленный газ более 66 млн рублей, погасить эту сумму предприятие сможет только в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года. Газовики не согласны возобновить поставки газа, пока задолженность не будет погашена.

Новые договоры о поставках газа в СПб и ЛОУ предприятия «Обуховоэнерго» накопилось несколько проблем, из-за которых порядка 400 подведомственных домов в Петербурге могут остаться без тепла в нынешнем отопительном сезоне. Детально проблемы предприятия обсудили на совещании в Смольном.

На сегодняшний день задолженность предприятия за потребленный газ составляет 66,3 млн рублей, что, к слову, составляет половину общей задолженности Петербурга перед газовиками. Свои риски в работу «Обуховэнерго» вносит и тот факт, что его имущество находится в залоге у банка «Таврический».

Гендиректор ООО «Обуховоэнерго» Николай Мигаль пояснил, что задолженность перед газовиками сформировалась из-за регулярных летних убытков станции, а также по причине того, что в прошедший отопительный сезон пришлось оперативно ремонтировать турбоагрегат и два турбогенератора. Задолженность предприятие сможет погасить в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года.

Генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз СПб» Дмитрий Шевченко в свою очередь предупредил, что поставки газа возобновятся только при условии погашения накопленной задолженности.

Отметим, в ведении «Обуховэнерго» находится 416 домов в Невском районе Петербурга.

Помочь предприятию в нынешнем отопительном сезоне готово ГУП «ТЭК СПб». Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по энергетике рассмотреть возможность передачи теплоэнергетического имущества ТЭЦ в собственность Петербурга либо в аренду ГУП «ТЭК СПб».

Related posts

X