Актуальное

Смольный может выбрать нового подрядчика по строительству стадиона на Крестовском

В Смольном считают, что при необходимости смогут выбрать нового генподрядчика по строительству стадиона «Зенит-Арена» за несколько недель. Нынешний генподрядчик уверен, что при расторжении договора будут сорваны сроки сдачи объекта.

Зенит-Арена
Источник: fair.ru

В случае выбора нового генподрядчика по строительству стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове Петербурга власти смогут сделать это по упрощенной схеме. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в Смольном.

Упрощенная схема заключается в запросе котировок, при котором возможно провести тендер и заключить контракт за несколько недель. При таком варианте можно будет успеть сдать стадион в эксплуатацию в конце 2016 года. Также возможен вариант, при котором единственным поставщиком будет выбран один из городских ГУПов, а субподрядчики «Трансстроя» пойдут к нему.

По мнению нынешнего генподрядчика «Инжтрансстрой-Спб», расторжение контракта на текущей стадии готовности стадиона (85%) приведет к срыву сроков сдачи стадиона. Для того, чтобы арена приняла матчи Кубка Конфедераций 2017 года, ее нужно достроить к декабрю текущего года.

Напомним, сегодня, 14 июля, «Инжтрансстрой-Спб» обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, а также направил информацию о фактической  приостановке выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком (администрацией города) обязательств по контрактам.

Читайте также: Митинг строителей «Зенит-Арены» генподрядчик назвал попыткой рейдерского захвата

Related posts

X