Актуальное

Смольный расторгает договор с генподрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена»

Смольный расторгает договоры с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой» по строительству стадиона «Зенит-Арена». Власти убеждены, что это единственно возможное решение, которое позволит достроить стадион в срок.

Зенит-Арена
ФК “Зенит”

Власти Петербурга расторгают договор с компанией «Инжтрансстрой-Спб», которая является генеральным подрядчиком по строительству стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове Петербурга. Об этом вице-губернатор Игорь Албин сообщил в социальных сетях.

«Сегодня, 15 июля 2016 года, расторгнут госконтракт с компаниями «Трансстрой» по строительству стадиона на Крестовском острове. Представителям компаний вручены соответствующие уведомления», — написал вице-губернатор.

Контракты расторгаются с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой». По словам вице-губернатора Албина, было «принято сложное, но единственно возможное в этой ситуации решение о досрочном расторжении государственных контрактов».

Причинами расторжения контрактов стали низкие темпы производства работ, низкая динамика освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, низкая мобилизация трудовых ресурсов, плохое качество работ и ряд других причин.

Напомним, по заявлению «Инжтрансстроя», Смольный, как заказчик работ, делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона. В частности, отсутствует проектная документация на новые работы, не оплачены ранее выполненные работы на сумму 1 миллиард рублей, отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам.

Читайте также: Смольный может выбрать нового подрядчика по строительству стадиона на Крестовском по упрощенной схеме

Похожие сообщения

X