Актуальное

Генподрядчик «Зенит-Арены»: администрация ищет способ «переложить вину» на генподрядчика

В компании «Инжтрансстрой-Спб» надеются, что к конфликтной ситуации с администрацией Петербурга подключатся федеральные власти. Свою позицию генподрядчик намерен защищать.

????????????????????????????????????

Нынешний генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове Петербурга прокомментировал решение Смольного о расторжении с ним договора.

Напомним, 15 июня власти Петербурга сообщили о том, что расторгают договор с компанией «Инжтрансстрой-Спб», которая является генеральным подрядчиком по строительству стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове Петербурга.

В компании «Инжтрансстрой-Спб» уверены, что решение Смольного вручить уведомление о расторжении контракта продиктовано «очевидным желанием заставить подрядчика стать более сговорчивым». В частности, сообщается, что от компании требуют заключить в течение суток договоры с субподрядчиками.

«Складывается  впечатление, что администрация Санкт-Петербурга осознала, что уклонение от принятия решений по проекту создало реальную угрозу срыва строительства, и ищет способ «переложить вину» на генподрядчика», — комментируют в «Инжтрансстрой-Спб».

По мнению пока еще действующего генподрядчика, Смольному сейчас будет сложно найти другого генподрядчика для выполнения необходимого объема работ по строительству стадиона, учитывая сжатые сроки сложности с документацией и финансированием.

«Мы уже обратились к соответствующим органом власти и намерены использовать все существующие правовые возможности для защиты нашей позиции», — заявил генподрядчик.

В «Инжтрансстрой-Спб» надеются, что к сложившейся ситуации подключатся федеральные власти.

Читайте также: Митинг строителей «Зенит-Арены» генподрядчик назвал попыткой рейдерского захвата

Похожие сообщения

X