Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На стройплощадке в бывших «Дюнах» нашли более 50 незаконных мигрантов

По материалам прокурорской проверки в Курортном районе Петербурга возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции.

прокуратураВ ходе совместной проверки прокуратуры и УФМС на стройплощадке на территории бывшего пансионата «Дюны» в Сестрорецке было обнаружено более полусотни незаконных мигрантов. Об этом сообщается Генпрокуратура РФ.

На строительном объекте был обнаружен заброшенный корпус бывшего пансионата «Дюны», в котором проживали 43 гражданина Республики Узбекистан, 8 граждан Республики Армения, 5 граждан Республики Таджикистан и 1 граждан Республики Беларусь.

«В комнатах были оборудованы спальные места с постельными принадлежностями, установлены плиты для приготовления пищи, холодильники, телевизоры и обогреватели. Там же хранилась кухонная посуда и продукты питания», — сообщает Генпрокуратура.

Также в ходе проверки были обнаружены граждане Республики Узбекистан, которые за нарушение трудового законодательства еще весной текущего года должны были покинуть территорию РФ, но не сделали этого. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавим, на территории бывшего пансионата «Дюны» ведется строительство комплекса апартаментов «Светлый мир «Внутри», состоящего из 19 корпусов. К данному объекту были вопросы у петербургских депутатов и правоохранительных органов, однако прокуратура никаких нарушений не нашла.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X