Актуальное

На месте недостроенного отеля «Северная корона» построят жилой дом

Компания «Северная корона» получила разрешение на строительство жилого комплекса в Петроградском районе Петербурга, где находится недостроенная гостиница с одноименным названием. Новый жилой комплекс будет рассчитан на 259 квартир.

archi.ru
archi.ru

Госстройнадзор Петербурга выдал компании «Северная корона» разрешение на строительство жилого комплекса на набережной реки Карповка, д. 31, где расположена недостроенная гостиница «Северная корона».

ООО «Северная корона», связанное с АКБ «Еврофинанс Моснарбанк», стало владельцем земельного участка с недостроенной гостиницей в начале 2000-х годов. В 2011 году был представлен проект жилого комплекса, после чего он еще несколько раз дорабатывался. Проектная документация была готова в 2014 году, но разрешение на строительство «Северная корона» получила только в конце июня 2016 года.

По информации Госстройнадзора, жилой комплекс будет с подземным паркингом, встроенным детским садом на 60 мест и другими встроенными помещениями. По данным «Коммерсанта», в проекте предусмотрено от четырех до семи этажей и 259 квартир.

Похожие сообщения

X