Актуальное

Строителям «Зенит-Арены» отдали долги по зарплате

В Петербурге после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед работниками ряда подрядных организаций, работающих на строительстве стадиона «Зенит-Арена».

Зенит-Арена, июль, ЗакС
Законодательное Собрание

В рамках проверки информации о возможных нарушениях трудового законодательства по отношению к строителям стадиона «Зенит-Арена» прокуратура Петроградского района Петербурга выявила задолженности по заработной плате перед работниками двух подрядных организаций.

Напомним, вечером 13 июля рабочие «Зенит-Арены» заблокировали вход и выход на объект, требуя выплатить им зарплату. По данным прокуратуры, в акции протеста участвовали более ста сотрудников ООО «НПК «Элпром» и ИП Пантелеева А.А.

Перед работниками индивидуального предпринимателя была выявлена задолженность за июнь 2016 года в размере 700 тысяч рублей, перед работниками «Элпром» — в размере 1,3 млн рублей.

В настоящий момент работникам данных организаций зарплата выплачена в полном объеме. В отношении одной компании уже возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении другой решается вопрос о возбуждении аналогичного дела.

Читайте также: «Инжтрансстрой-Спб» продолжает строительство стадиона «Зенит-Арена»

Related posts

X