Актуальное

Бизнесмен Антон Зингаревич объявлен в федеральный розыск

Владелец ГК «Энергостройинвест-холдинг» Антон Зингаревич, которому ранее было предъявлено обвинение в хищении 2,5 млрд рублей у двух банков, объявлен в федеральный розыск.

peoples.ru
peoples.ru

Владелец ГК «Энергостройинвест-холдинг» Антон Зингаревич объявлен в федеральный розыск, об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее стало известно, что Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил бизнесмену обвинение в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Глобэкс» и МТС-банка. В мошеннических действиях также обвиняется директор компании «Энергостройинвест-холдинг» Константин Шишкин, который заключен под домашний арест.

По данным «Коммерсанта», Антон Зингаревич, который является сыном бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича, сейчас находится в США. Отмечается, что между Россией и США не заключен договор о выдаче обвиняемых и подозреваемых.

В обвинениях Зингаревича и Шишкина фигурируют события 2013 года. Банк «Глобэкс» выдал одной из дочерней компании ГК «Энергостройинвест-холдинг» кредит на 1,5 млрд рублей, которые планировалось направить на строительство подстанции в Брянской области, но в итоге были выведены из структур группы компаний.

МТС-банк предоставил компании Зингаревича 1 млрд рублей, при этом, как установило следствие, заемщики предоставили банку ложные сведения. В итоге эти средства были потрачены на погашение кредита банка «Санкт-Петербург» и на содержание хоккейного клуба «Атлант».

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X