Актуальное

Смольный нашел нового генподрядчика для «Зенит-Арены»

Несмотря на переговоры председателя наблюдательного совета «Базового элемента» Олега Дерипаски с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, Смольный по-прежнему намерен расторгнуть контракт с нынешним генподрядчиком стадиона «Зенит-Арена».

Зенит-Арена
Зенит-Арена

Власти Петербурга нашли нового генерального подрядчика для строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Игоря Албина пишет «Фонтанка».

Какой именно компании может перейти контракт на достройку стадиона чиновник не сообщил, однако ранее среди претендентов называли ГУП «Водоканал».

Игорь Албин также подтвердил журналистам, что накануне в Смольном прошли переговоры губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и председателя наблюдательного совета «Базового элемента» Олега Дерипаски. На переговорах также присутствовал и сам Албин. Однако переговоры не увенчались успехом, поскольку власти Петербурга по-прежнему намерены разорвать контракт с нынешним генподрядчиком строительства стадиона — компанией «Инжтрансстрой-СПб».

Вице-губернатор подчеркнул, что власти действуют в полном соответствии с 44-ФЗ о госзакупках, и у подрядчика есть 10 дней на устранение претензий заказчика.

Напомним, гендиректор компании «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин ранее заявлял, что пока действует госконтракт, компания будет работать в штатном режиме и продолжать строительство стадиона. При этом генподрядчик готовит юридическую позицию в сложившейся ситуации и намерен отстаивать свои права в суде.

Напомним, 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление от администрации Петербурга о расторжении госконтрактов на строительство стадиона. Претензии администрации — низкие темпы и плохое качество работ. У генподрядчика в свою очередь есть претензии к администрации города как к заказчику. Сдача стадиона в эксплуатацию должна состояться в декабре 2016 года.

Читайте также: Строителям «Зенит-Арены» отдали долги по зарплате

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X