Актуальное

Жители Шушар обратятся к Путину с просьбой решить проблемы их «каменного гетто»

Жители Шушар опасаются, что из-за строительства нового жилья микрорайон встанет в одной сплошной пробке, поскольку строительство новых магистралей не предусмотрено. Они намерены попросить помощи у Президента РФ Владимира Путина.

new.vk.com/activ_shu
new.vk.com/activ_shu

Жители района Шушары, население которого уже составляет более 30 тысяч человек, заявляют о том, что их район превратили в каменное гетто с единственным въездом/выездом. При этом местные власти не собираются решать транспортную проблему, в связи с чем жители намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

«23 июня 2016 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил Проект планировки территории Шушар по строительству жилого комплекса, рассчитанного более чем на 30 тысяч жителей. Численность жителей увеличится в 2 раза, и жизнь в микрорайоне станет невыносимой и опасной. Таким образом, жителям Шушар подписан «смертный приговор», — пишут жители в своем обращении к президенту.

Они также отмечают, что проект планировки трижды выносился на общественные слушания, и трижды жители требовали не утверждать его до решения транспортной проблемы. Строительство новых въездов и выездов из микрорайона проектом не предусмотрено, отмечают жители Шушар.

Жители Шушар требуют направить комиссию из Аппарата Президента для объективного рассмотрения сложившейся ситуации. Они просят приостановить строительство нового жилья до тех пор, пока не будет решена транспортная проблема.

Письмо будет доставлено в приемную Президента РФ и полпреду Президента.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X