Актуальное

Счетная палата: Сдача «Зенит-Арены» в срок маловероятна

Контрольно-счетная палата Петербурга пришла к выводу, что стадион «Зенит-Арена» может быть не сдан в срок, а комитет по строительству не контролирует, как генподрядчик использует бюджетные средства. 

piterarena.com
piterarena.com

Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга выявила отставание строительства стадиона «Зенит-Арена» от календарного плана работы, что может не позволить ввести объект в эксплуатацию в срок. К такому выводу специалисты пришли после проверки, проведенной с 27 июня по 6 июля 2016 года.

Так, в мае 2016 года должны были быть смонтированы окна и фасадные витражи, обустроена кровля стилобата, смонтированы кресла для болельщиков. На 22 июня данные работы были выполнены на 66-95%.

В ходе проверки были обнаружены проблемы с комплектацией инженерных систем технологическим оборудованием и автоматикой. Генподрядчик до сих пор не приобрел оборудование щитовых электроснабжения, элементы автоматизации систем дымоудаления и пожаротушения и не начал монтаж тепловых пунктов и насосных станций системы пожаротушения. На поставку данного оборудования уходит от трех месяцев.

«С учетом сроков поставки, монтажа и пусконаладки оборудования завершить строительство объекта в установленные сроки, с учетом изложенного выше, маловероятно», — отмечают в КСП.

В Счетной палате пришли к выводу, что комитет по строительству до настоящего времени не осуществляет надлежащий контроль за целевым использованием генподрядчиком бюджетных средств, что может сказаться сроках исполнения государственных контрактов.

По данным КСП, в первом полугодии 2016 года строительство стадиона финансировалось из бюджета Петербурга в полном объеме.

Читайте также: Смольный нашел нового генподрядчика для «Зенит-Арены»

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X