Актуальное

В Горизбирком Петербурга подана новая заявка на референдум по «мосту Кадырова»

В течение 15 дней Горизбирком должен проверить документы инициативной группы на проведение референдума против «моста Кадырова» и принять решение, передаются они дальше на одобрение депутатам или нет.

vk.com
vk.com

Сегодня, 20 июля, представители инициативной группы подали в Горизбирком Петербурга новую заявку на проведение  референдума против «моста Кадырова». Об этом в социальных сетях сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Инициативная группа провела новое собрание, в котором участвовали 22 человека.

Напомним, предыдущую заявку на проведение референдума Горизбирком отклонил. Предлогом для отказа стало отсутствие в протоколе собрания инициативной группы голосования по избранию председателя и секретаря собрания. При этом в законе не указано никаких требований по оформлению протокола, что признает и сам Горизбирком.

«У Горизбиркома есть 15 дней на проверку документов инициативной группы. Если все в порядке – заявка передается в ЗАКС, который должен решать, можно ли выносить эти вопросы на референдум. Если ЗАКС дает «добро», инициативная группа может приступать к сбору подписей (71 тысяча) для назначения референдума», — отмечает Борис Вишневский.

Напомним, 16 июня 2016 года губернатор Петербурга  Георгий Полтавченко принял решение о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Читайте также: Мост Кадырова в Петербурге появился на «Яндекс. Картах»

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X