Актуальное

Власти Петербурга запланировали строительство двух скоростных магистралей

Власти Петербурга намерены сформировать систему дуговых магистралей, чтобы увести грузовой и транзитный транспорт от исторического центра города.

spb-projects.ru
spb-projects.ru

В Петербурге планируется построить две скоростные магистрали, которые будут отводить транзитный и грузовой транспорт от центра города. Об этом на совещании у полпреда Президента РФ сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Общая длина предлагаемых к строительству скоростных магистралей Петербурга составит около 34 км.

Одна из магистралей имеет название №7 — она даст выход на Приозерском шоссе, проходя от предполагаемого моста через Неву в створе Арсенальной улицы до развязки КАД и проспекта Энгельса. Ориентировочная стоимость проекта составляет 120 млрд рублей.

«Мы предполагаем в конце сентября завершить формирование трассировки и подготовить финансовую модель для предложения инвесторам», — сообщил Албин.

Вторая магистраль — Восточный скоростной радиус (ВСР), которая пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке. В составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной на правом.

Напомним, концепцию магистрали планируется представить в сентябре 2016 года. Стоимость проекта оценивается в 150 млрд рублей.

Реализовывать проекты скоростных магистралей власти намерены с привлечением средств частных инвесторов.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X