Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Прокуратура: реставрацию «Пулковской обсерватории» провели неквалифицированные рабочие

Прокуратура обнаружила 16 иностранных рабочих, которые проводили ремонтно-реставрационные работы «Пулковской обсерватории» в Петербурге без соответствующей аттестации.

Пулковская обсерваторияРемонтно-реставрационные работы «Пулковской обсерватории» в Петербурге провели неквалифицированные рабочие. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Московского района после проведения соответствующей проверки.

Госконтракты на ремонтные работы были заключены между Минкультом РФ и АО «Ренессанс-реставрация» в 2015 году. Весной 2016 года был заключен договор субподряда с ООО «ПЕТРЕК», в частности на ремонт кровли и малярно-штукатурные работы.

В ходе проверки на объекте прокуратурой были обнаружены 16 сотрудников компании «ПЕТРЕК» — граждане Армении, Кыргызстана, Узбекистана, которые выполняли ремонтные работы, не имея соответствующей аттестации.

В прокуратуре считают, что неквалифицированное производство работ может нанести вред зданию «Пулковской обсерватории», которое является объектом культурного наследия.

По результатам проверки гендиректору компании «ПЕТРЕК» было внесено представление об устранении нарушений закона, а руководитель проекта был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X