Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На месте бывшего завода «Самсон» на Лиговке могут построить МФК с апартаментами

На Лиговском проспекте, где уже начался снос корпусов бывшего мясоперерабатывающего завода «Самсон», могут построить порядка 100 тысяч кв. м недвижимости, включая бизнес-центр и аппартаменты.

asteragroup.ru
asteragroup.ru

На месте бывшего мясоперерабатывающего завода «Самсон» на Лиговском проспекте, д. 271, могут построить многофункциональный комплекс с апартаментами и бизнес-центром.

Инвестиционный проект МФК размещен на сайте консалтингового центра Astera. Площадь земельного участка составляет 28 тысяч кв. м, все существующие на нем здания планируется снести. На освобожденной территории, которая относится к общественно-деловой застройке, предполагается строительство порядка 100 тысяч кв. м недвижимости.

По проекту предусмотрено строительство аппартаментов (65,7 тыс. кв. м), бизнес-центра (15,5 тыс. кв. м), подземных паркингов и детского сада. Максимальная высотность зданий составит 13 этажей.

Собственником территории является ООО «Самсон-Лиговка».

Напомним, 20 июля на участке уже начался снос корпусов бывшего завода. По информации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), некоторые корпуса были построены еще в 1905 году и имеют историческую и архитектурную ценность.

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский направил в Госстройнадзор письмо с просьбой  принять оперативные меры к прекращению незаконных работ, поскольку по информации сайта СГСНЭ разрешение на строительство отсутствует. При этом изданию «Фонтанка» в службе госстройнадзора отметили, что согласно Градкодексу, собственник зданий может сносить их без согласований, если он не разрабатывает планы по дальнейшей застройке участка.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X