Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Расширение Русановской улицы в Петербурге оценивают в 675 млн рублей

В Смольном обсудили строительство Русановской улицы в Невском районе Петербурга.

Яндекс. Карты
Яндекс. Карты

Строительство Русановской улицы в Петербурге могут включить в Адресную инвестиционную программу КРТИ на 2017-2019 годы. Об этом стало известно по итогам совещания в Смольном.

Русановская улица находится в районе Октябрьской набережной и реки Утка в Невском районе Петербурга и ведет к жилым комплексам «Ласточкино гнездо» и «Приневское». На сегодняшний день она представляет собой однополосную дорогу шириной около 6 метров с двухсторонним движением.

Нынешние параметры Русаковской улицы не позволяют обеспечить транспортное обслуживание близлежащей территории в полном объеме, при этом после ввода в эксплуатацию всех корпусов ЖК «Ласточкино гнездо» и ЖК «Приневское» численность проживающих здесь достигнет 18 тысяч человек.

По информации комитета по транспорту, улицу необходимо расширить до 9 метров, также нужно реконструировать мост через реку Утка и построить проезд № 1 от моста через реку Утка.

Застройщики «ЛенСпецСМУ» и «ЦДС», ведущие строительство жилых комплексов в данном микрорайоне, поучаствовать в реконструкции улицы Русаковская не смогут, поскольку за собственные средства строят школу внутриквартальные проезды в микрорайоне. В связи с этим вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил проработать вопрос включения Русановской улицы в Государственную программу и Адресную инвестиционную программу комитета по развитию транспортной инфраструктуры на 2017-2019 годы.

Начать проектно-изыскательские работы могут в 2017 году. На проектирование уйдет порядка 13 месяцев, на строительство — 14 месяцев. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ 2,5 км дороги составляет 675 млн рублей.

 

Похожие сообщения

X