Актуальное

Госстройнадзор проверяет законность сноса корпусов бывшего завода «Самсон»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проводит проверку законности демонтажных работ Лиговском проспекте, 271.

http://save-sp-burg.livejournal.com/
save-sp-burg.livejournal.com

23 июля Госстройнадзор Петербурга выдал предписание о приостановке демонтажных работ бывших корпусов мясоперерабатывающего завода «Самсон» на Лиговском проспекте, 271, однако, как сообщают активисты, снос зданий продолжается.

Как сообщает Госстройнадзор, работы по демонтажу проводит ООО «СК «ПРАЙД» по заказу собственника этого земельного участка и расположенных на нем зданий — ООО «Самсон-Лиговка». В настоящий момент ведомство проводит проверку законности данных работ. Отмечается, что разрешение на строительство по данному адресу службой не выдавалось.

При этом, как отмечают активисты Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), на выходных работы по сносу зданий продолжались, и корпуса дореволюционной постройки практически полностью снесены.

Напомним, снос корпусов бывшего завода «Самсон» на Лиговском проспекте начался 20 июля. В Госстройнадзор сразу же были направлены письма с просьбой остановить незаконные работы по сносу.

Читайте также: На месте бывшего завода «Самсон» на Лиговке могут построить МФК с апартаментами

Related posts

X