Актуальное

Контракт с генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» расторгнут официально

О полной остановке работ на стадионе «Зенит-Арена» уведомлена прокуратура Петербурга и надзорные органы.

piterarena.com
piterarena.com

С сегодняшнего дня, 26 июля, в соответствии с Федеральным законом, государственные контракты на строительство стадиона «Зенит-Арена» официально считаются расторгнутыми по инициативе заказчика — администрации Петербурга.

Компания «Инжтрансстрой-СПб» уведомил прокуратуру, Ростехнадзор и другие надзорные органы. ГАСН уведомлен о необходимости отзыва разрешения на строительство, выданного генеральному подрядчику.

В соответствии с законодательством, с сегодняшнего дня, 26 июля, у всех подрядчиков отсутствуют законные основания для ведения строительных работ на объекте. Как отмечает генподрядчик, все работы должны быть остановлены, в том числе в целях безопасности.

«Инжтрансстрой-СПб» начинает расторгать все договоры субподряда с поставщиками материалов и оборудования.

В течение 30 дней строительная площадка будет передана сформированной комиссии по приемке-передаче объекта. В том числе комиссии будут переданы объёмы выполненных работ, исполнительная и рабочая документация, материалы и оборудование.

Напомним, 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление об одностороннем расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. В течение 10 дней после получения этого уведомления контракты продолжали действовать.

22 июля генподрядчик письменно выразил заказчику мотивированное несогласие с основаниями для расторжения договоров, которые легли в основу уведомления. Поскольку ответ от комитета по строительству на письмо не поступил, как сообщает генподрядчик, договоры считаются расторгнутыми.

«Инжтрансстрой-СПб» считает одностороннее расторжение госконтрактов немотивированным и незаконным решением заказчика и готовит юридическую позицию.

Читайте также: Смольный и «Инжтрансстрой» не смогли договориться об ответственности за срыв сроков строительства

 

Похожие сообщения

X