Актуальное

Суд обязал застройщика «Кивеннапа» выплатить «Ленэнерго» 587 млн рублей

«Ленэнерго» выиграло судебное разбирательство с застройщиком коттеджного поселка «Кивеннапа Юг». Электросетевая компания требовала признать подключение ответчика к сетям «Ленэнерго» незаконным, а потребление электроэнергии бездоговорным.

Подключение к сетям: что новогоСуд апелляционной инстанции отклонил жалобу застройщика «Кивеннапа» и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым было установлено, что застройщик незаконно подключался к сетям «Ленэнерго». Теперь «Кивеннапа» должна выплатить в пользу электросетевой компании 587 млн рублей. В ближайшее время решение суда должно вступить в силу.

Напомним, с июня 2015 года специалисты «Ленэнерго» регулярно фиксировали незаконное подключение к электрическим сетям компании на территории поселка «Кивеннапа Юг» в Гатчинском районе.

В соответствии с законодательством РФ, нарушители были отключены от электросетей, юридическому лицу был выставлен счет за бездоговорное пользование электроэнергией, а также предложено заключить договор на технологическое присоединение. Застройщик проигнорировал предложенные условия, и «Ленэнерго» обратилось в суд для взыскания задолженности.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X