Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На объектах ГК «Город» работает почти 400 человек

Вместо обещанных двух тысяч рабочих сегодня достройкой объектов ГК «Город» занимается порядка 400 человек. Власти объясняют это тем, что текущие работы не требуют привлечения тысячи рабочих.

vk.com
vk.com

Работы по достройке трех жилых комплексов ГК «Город» ведутся в соответствии с графиками. Об этом чиновники Смольного и представители подрядчиков заявили на выездном совещании с дольщиками, прошедшем 25 июля.

Всего на стройках на сегодняшний день задействовано 387 рабочих. В зависимости от готовности корпусов проводятся различные виды работ: монтаж оконных и балконных блоков, монтаж металлоконструкций и системы вентиляции, работы по квартирной разводке электрических сетей, кровельные и фасадные работы.

Напомним, на собрании в июне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал дольщикам, что к 25 июля на стройплощадках будет работать 2000 человек.

В социальных сетях дольщики пишут, ссылаясь на чиновников, что к сегодняшним работам не имеет смысла привлекать тысячи рабочих, а если начнется отставание от графика, на объекты будут привлекать больше людей. В ближайшие две-три недели всё должно проясниться.

В настоящий момент на завершение работ по строительству объектов ГК «Город» банком «Санкт-Петербург» открыта кредитная линия в размере 2 млрд рублей. По словам Албина, если этих средств не хватит, придется утверждать дополнительную схему финансирования.

Согласно утвержденным графикам достройки объектов ГК «Город», 7-й участок ЖК «Ленинский парк» планируется сдать в эксплуатацию до конца 2016 года, 6-й участок — в начале 2017 года. Дома ЖК «Прибалтийский» будут сданы в эксплуатацию в 2017 году, ЖК «Морская звезда» — в 2018 году.

Читайте также: ГК «Город» покупает бизнесмен Артем Маневич

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X