Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Нового генподрядчика «Зенит-Арены» выберут в августе

Комитет по строительству Петербурга проведет конкурсы на завершение работ по строительству стадиона «Зенит-Арена» и на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории. Заключить контракты с новыми подрядчиками планируется с 17 по 29 августа.

Фото предоставлено «СМУ «Фронт Инжиниринг»
Фото предоставлено «СМУ «Фронт Инжиниринг»

С сегодняшнего дня, 26 июля, госконтракты с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» по строительству стадиона «Зенит-Арена» официально расторгнуты. Нового генподрядчика Смольный намерен выбрать в первой декаде августа.

Как сообщают в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, комитет по строительству проведет два конкурса: на достройку самого стадиона и на проведение работ по благоустройству прилегающей территории. Заключить контракты с новыми подрядчиками планируется с 17 по 29 августа.

Штаб по строительству стадиона уже приступил к процедуре приема-передачи объекта от генподрядчика. Компании «Инжтрансстрой-СПб» также необходимо будет устранить нарушения по предписаниям, направленным правительством Петербурга.

В частности, генподрядчик должен будет решить проблемы с гидроизоляцией стилобата и устранить протечки по местам его примыкания к пилонам, лестницам и колоннам, запустить систему водоотведения кровли, покрасить металлоконструкции крыши, привести в соответствие с проектными решениями инженерные системы и размеры дверных проемов. Как сообщили в пресс-службе Албина, выполненные работы будут зачтены в сумму неотработанного аванса в размере 3,6 млрд рублей.

По поручению Игоря Албина чиновникам необходимо максимально сохранить на объекте присутствие субподрядчиков и трудоустроить инженерно-технический персонал ООО «Инжтрансстрой-СПб».

Добавим, «Инжтрансстрой-СПб» считает одностороннее расторжение госконтрактов немотивированным и незаконным решением заказчика и готовит юридическую позицию.

Читайте также: Контракт с генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» расторгнут официально

Похожие сообщения

X