Актуальное

В Петербурге на Парашютной улице могут построить три 75-метровые высотки

Застройщика у данного проекта на Парашютной улице, одобренного Градостроительным советом, еще нет. Заказчиком проекта выступил владелец земельного участка.

www.kgainfo.spb.ru
www.kgainfo.spb.ru

Вдоль Парашютной улицы в Приморском районе Петербурга могут построить жилой комплекс, состоящий из трех высотных корпусов. Соответствующий проект был одобрен Градсоветом.

По проекту, который разрабатывала компания «Земцов, Кондиайн и партнеры», планируется строительство трех корпусов высотой 24 этажа, которые будут объединены между сообой двухэтажной платформой со встроенным детским садом. Общая площадь корпусов составит 30 тысяч кв. м. Планировка предполагает размещение 8-9 квартир на этаже.

Как сообщают в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга, заказчиком проекта был собственник участка, физлицо В. Жоров. Конкретного застройщика под проект пока нет.

Отмечается, что на данном участке проходит ЛЭП, которая не будет затронута при строительстве – под линиями предполагается расположить паркинг.

Членами Градовета была отмечена правильная рациональная планировка и соответствие Генеральному плану города и ПЗЗ, где отклонение по высоте для данной территории предусмотрено в границах до 80 метров. Предполагаемая высота комплекса оправдана с учетом сложившейся высотной застройки района.

Добавим, на данном заседании Градсовета, прошедшем на прошлой неделе, также был рассмотрен проект жилого комплекса на улице Магнитогорская, вдоль реки Охта, застройщиком которого выступает компания Bonava (NCC).

«У данного проекта перспективная, но сложная с точки зрения градостроительства локация. Рассмотрев проект, Градостроительный совет согласился с превышением высоты на отдельных участках, принципиально одобрив проект, но высказав ряд конкретных рекомендаций по его доработке», — отметил главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.

Добавим, в рамках проекта на территории бывшей производственной площадки будет возведено порядка 140 тысяч кв. м. жилья. Высота домов варьируется от 2 до 15 этажей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X