Актуальное

СФ: на сдачу стадиона «Зенит-Арена» в срок могут потребоваться дополнительные средства

Дополнительные средства из федерального бюджета могут потребоваться в том случае, если новый генподрядчик не будет укладываться со сдачей стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге в срок.

фото: piterarena.com
фото: piterarena.com

С сегодняшнего дня, 26 июля, строящийся стадион «Зенит-Арена» в Петербурге остался без генерального подрядчика. По мнению председателя временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 года Вадима Тюльпанова, чтобы сдать объект в срок, могут потребоваться средства из федерального бюджета. Об этом пишет «Р-Спорт».

Вадим Тюльпанов прокомментировал изданию, что пока не известно, достроит ли новый генподрядчик стадион за старые деньги, и успеет ли он это сделать в срок. Если средств не будет хватать, то могут потребоваться и средства из федерального бюджета, чтобы сдать стадион в срок.

Напомним, 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление об одностороннем расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. 22 июля генподрядчик письменно выразил заказчику мотивированное несогласие с основаниями для расторжения договоров, которые легли в основу уведомления. Поскольку ответ от комитета по строительству на письмо не поступил, как сообщает генподрядчик, договоры считаются расторгнутыми.

На сегодняшний день готовность стадиона составляет порядка 85%, а стоимость — 39,2 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию нужно до конца 2016 года.

Читайте также: Нового генподрядчика «Зенит-Арены» выберут в августе

Related posts

X