Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Реновацию военно-морского городка в Песочном планируют продолжить

Новый проект реновации пообещали представить на экспертизу в декабре 2016 года.

kurort-news.ru
kurort-news.ru

Компания «СПб Реновация» не намерена отказываться от ранее принятой концепции застройки бывшего военно-морского городка (ВМГ) в поселке Песочный. Об этом директор проектов ООО «СПб Реновация» Владимир Ефремов заявил на комиссии по развитию застроенных территорий Курортного района.

По словам Владимира Ефремова, реализация проекта была отложена в связи с изменениями градостроительного законодательства. Поскольку 30 июня 2016 года новые Правила землепользования и застройки были приняты,  реновация ВМГ может быть продолжена.

Напомним, по проекту, десятки каркасно-засыпных  домиков городка планируется снести. На их месте и прилегающей территории предполагается строительство 29 тысяч кв. м жилья и административно-офисных зданий.

Жители бывшего ВМГ должны переехать  в новые благоустроенные многоквартирные  дома, расположенные между улицей Новостроек и продолжением улицы Школьной.  Владельцам частных домов и участков будет предложено переселиться в специально построенные коттеджи в конце улицы Краснофлотской.

Стоит напомнить, что «СПб Реновация» должна была приступить к разработке проектной документации реновации военно-морского городка еще в 2012 году, поэтому местных жителей, присутствующих на комиссии, интересовало, когда компания приступит к строительству.

Представители ООО «СПб Реновация» пообещали, что будут готовы представить новый проект в декабре этого года на экспертизу в специализированные лицензированные организации.

Добавим, что по договоренности с «СПб Реновацией», администрация Курортного района за городские средства уже расселила 17 аварийных  домов ВМГ.

Похожие сообщения

X