Актуальное

ФИФА попросит разъяснений от Смольного по ситуации с «Зенит-Ареной»

Международная федерация футбола реагирует на сложившуюся ситуацию со стадионом «Зенит-Арена», который сейчас остался без генподрядчика, без паники, но и без удовольствия.

Зенит-Арена, piterarenaМеждународная федерация футбола (ФИФА) подготовила письмо властям Петербурга, в котором просит дать разъяснения по сложившейся ситуации со строящимся стадионом «Зенит-Арена». Об этом со ссылкой на гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина сообщает ТАСС.

Алексей Сорокин также отметил, что в ФИФА реагируют на ситуацию без паники, но и без удовольствия, добавляя, что строительство такого объема инфраструктуры, какое сейчас возводится в России к ЧМ по футболу, ни в одной стране не прошло бы гладко.

Напомним, 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление от администрации Петербурга об одностороннем расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. 22 июля генподрядчик письменно выразил заказчику мотивированное несогласие с основаниями для расторжения договоров, которые легли в основу уведомления. Поскольку ответ от комитета по строительству на письмо не поступил, как сообщает генподрядчик, договоры считаются расторгнутыми с 26 июля.

«Инжтрансстрой-СПб» считает одностороннее расторжение госконтрактов немотивированным и незаконным решением заказчика и готовит юридическую позицию. Тем временем Смольный готовится к поиску нового генподрядчика.

Напомним, на сегодняшний день готовность стадиона составляет порядка 85%. Сдать объект в эксплуатацию нужно до конца 2016 года.

Читайте также: Нового генподрядчика «Зенит-Арены» выберут в августе

Похожие сообщения

X