Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

«Группа ЛСР» планирует купить свободные земли на намыве В.О. Петербурга

«Группа ЛСР» ведет переговоры о покупке не только свободных территориях намыва, но и о порядка 300 га, которые еще только предстоит намыть. Переговоры с собственником земель находятся на завершающей стадии.

Крупнейший девелопер Петербурга, «Группа ЛСР», ведет переговоры по покупке оставшейся свободной земли на намыве Васильевского острова, а также тех участков, которые только планируется намыть. Об этом сообщает «dp.ru».

По данным источников издания, переговоры с компанией «Терра Нова», которая является владельцем намывных территорий, длились более полугода и сейчас находятся в завершающей стадии. «Группа ЛСР» намерена приобрести 8 га уже готовых земель (всего их было 170 га), а также 220 га в северной части намыва и 80 га в южной, но эти земли еще предстоит намыть. По оценкам экспертов, стоимость сделки может превысить 10 млрд рублей.

Стороны не опровергли информацию о сделке, но подробности раскрывать не стали.

Напомним, в настоящий момент на намыве Васильевского острова работают несколько застройщиков. Компании «Лидер Групп» и Seven Suns Development завершают строительство своих первых домов, однако некоторое время стройки стояли из-за нерешенности вопросов с коммуникациями и инфраструктурой.

«Деловой Петербург» отмечает, что намерение «Группы ЛСР» заключить столь крупную сделку по покупке земли на намыве говорит о том, что инженерные и инфраструктурные проблемы близки к решению.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X