Актуальное

Дольщики ГК «Титан» провели пикеты в день визита Путина в Петербург

В день приезда Президента РФ Владимира Путина в Петербург дольщики ГК «Титан» в очередной раз пытались привлечь внимание правоохранительных органов к ситуации с застройщиком, который никак не может построить их дома.

vk.com
vk.com

31 июля, во время празднования в Петербурге дня ВМФ, обманутые дольщики ГК «Титан» провели серию одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание к их проблеме Президента России Владимира Путина. Главу государства они ждали у крейсера «Аврора».

«Визит Президента в Петербург — одна из немногих возможностей быть услышанным. Серия одиночных пикетов была проведена для того, чтобы правоохранительные и контролирующие органы города и области обратили более пристальное внимание к проблемным объектам ГК «Титан»», — отмечают обманутые дольщики.

Они требовали возбуждения уголовного дела против застройщиков ООО «Титан», ООО «Ареал» и ООО «СпецКапСтрой СПб», которое тянется с начала 2014г.

К пикетирующим неоднократно подходили полицейские. Представитель ФСО предложил дольщикам уйти как можно дальше, поскольку их нахождение здесь нежелательно и неуместно. По словам дольщиков, им также заявили, что сотрудники правопорядка имеют право задержать любого из участников пикетов без объяснения причин.

В итоге те дольщики, кто желал остаться поближе к месту празднования дня ВМФ, убрали плакаты и остались в футболках с надписями «Обманутый дольщик ГК «Титан». Несколько человек удалились подальше от крейсера и встали в соответствии с условиями закона о пикетах. Тем не менее, не обошлось без нескольких попыток задержания, но всё закончилось беседами.

Напомним, дольщики ГК «Титан» должны были получить свои квартиры в жилом комплексе «Ленсоветовский» в четвертом квартале 2012 года, однако комплекс до сих пор не достроен. Есть проблемы со строительством и других комплексов группы компаний: ЖК «Воронцов» и ЖК «Вариант».

В июле 2016 года власти Петербурга нашли потенциального инвестора, готового достроить проблемные дома, однако владелец ГК «Титан», по словам дольщиков, отказывается добровольно отдавать объекты. Поэтому дольщики и требуют от правоохранительных и контролирующих органов возбудить уголовное дело и провести полную проверку финансово-хозяйственной деятельности застройщика, ген.подрядчика и других афилированных лиц.

К слову, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин уже давал поручение передать материалы по долгостроям ГК «Титан» в прокуратуру.

Добавим, следующая акция дольщиков ГК «Титан» запланирована на 9 августа. Ожидается, что в этот день в Петербург приедут Владимир Путин и Президент Турции Эрдоган.

Читайте также: Проблемные дома ГК «Титан» может достроить компания «Стоун»

Исследование микрорайона

Смотрите также

X