Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Власти Петербурга потребуют от «ВТБ» вернуть 3,6 млрд рублей по гарантии за «Зенит-Арену»

В случае, если бывший генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» не вернет авансы по расторгнутым контрактам, Смольный намерен взыскать деньги в рамках банковских гарантий.

Зенит-Арена, июньКомитет по строительству Петербурга подготовил требование к банку «ВТБ» о возврате авансовых платежей по расторгнутым контрактам на строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Об этом со ссылкой на источник в комитете сообщает «Фонтанка».

Отмечается, что бывший генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» не освоил 2,7 млрд рублей аванса по контракту на строительство стадиона. АО Корпорация «Трансстрой», с которой был заключен контракт на строительство инфраструктуры на прилегающей к стадиона территории, не освоила 860 млн рублей.

Поскольку Смольный расторг с компаниями контракты, они должны вернуть в бюджет авансы в течение 5 рабочих дней после расторжения контракта, говорится в уведомлениях комитета по строительству. Иначе Смольный сможет взыскать деньги в рамках банковских гарантий, которые выдавал «Банк Москвы», входящий в банк «ВТБ».

Пока требование к банку еще не направлено.

Напомним, госконтракты с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» по строительству стадиона «Зенит-Арена» официально расторгнуты с 26 июля. Нового генподрядчика Смольный намерен определить до середины августа.

Добавим, «Инжтрансстрой-СПб» считает одностороннее расторжение госконтрактов немотивированным и незаконным решением заказчика и готовит юридическую позицию.

Читайте также: ФИФА попросит разъяснений от Смольного по ситуации с «Зенит-Ареной»

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X