Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Первые дома на намыве В. О. в Петербурге получили милицейские адреса

Будущие новоселы первой очереди ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» от Seven Suns Development будут зарегистрированы на улице Вадима Шефнера.

ya-romantik.ru
ya-romantik.ru

Первым пяти корпусам ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…», расположенным на намывных территориях Васильевского острова Петербурга, присвоены милицейские адреса. Об этом сообщает застройщик проекта — компания Seven Suns Development.

Дома отнесены к улице Вадима Шефнера муниципального округа «Морской» Василеостровского района Санкт-Петербурга. Вадим Шефнер был известным советским поэтом, прозаиком и фантастом, он родился и жил на Васильевском острове Петербурга.

Отметим, что присвоение домам милицейских адресов является одним из этапов ввода объекта в эксплуатацию. По планам застройщика, первая очередь жилого комплекса «Светлый мир «Я-Романтик…» должна быть сдана в эксплуатацию в сентябре 2016 года.

Напомним, по решению Топонимической комиссии Петербурга, улицам и проспектам на намыве Васильевского острова будут присваиваться имена исследователей, художников и писателей, в жизни и творчестве которых доминировала морская тематика. Здесь должны появиться улицы Ивана Айвазовского (художник-маринист), Семена Челюскина (мореплаватель), Юрия Лисянского (участник кругосветных экспедиций) и ряд других.

Читайте также: «Группа ЛСР» планирует купить свободные земли на намыве В.О. Петербурга

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X