Актуальное

Горизбирком Петербурга вновь отказал в проведении референдума по «мосту Кадырова»

Горизбирком Петербурга во второй раз отказал инициативной группе в проведении референдума по мосту имени Кадырова. Отмечается, что в этот раз причина отказа была исключительно формальной.

Мост Кадырова, Яндекс
Яндекс. Карты

Вчера, 2 августа, Горизбирком Петербурга повторно отказал инициативной группе в проведении референдума по вопросу присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Об этом в социальных сетях сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Депутат отмечает, что причина отказа исключительно формальная — техническая ошибка в дате выдачи паспорта одного из участников собрания инициативной группы, которая была допущена при заполнении анкеты.

«Тем не менее, ошибка налицо, и мы это признаем. Сработал «человеческий фактор», который никогда нельзя исключить.  <…> Получается, что техническая неточность, никак не влияющая на суть дела, становится ограничителем конституционного права граждан на проведение референдума», — пишет Борис Вишневский.

В предыдущий раз предлогом для отказа в проведении референдума стало отсутствие в протоколе собрания инициативной группы голосования по избранию председателя и секретаря собрания. При этом в законе не указано никаких требований по оформлению протокола, что признает и сам Горизбирком.

Инициативная группа намерена подать документы в Горизбирком и в третий раз.

Напомним, 16 июня 2016 года губернатор Петербурга  Георгий Полтавченко принял решение о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

 

Похожие сообщения

X