Актуальное

Строительство продолжения проспекта Королева переносится на 2017 год

Власти объясняют очередной перенос сроков строительства продолжения проспекта Королева в Петербурге корректировкой сметы.

marinashishkina.ru
vk.com

Строительство продолжения проспекта Королева в Приморском районе Петербурга в очередной раз переносится, на этот раз — на 2017 год. Об этом сообщается в ответе из Смольного на обращение депутата Марины Шишкиной.

Как отмечается на сайте депутата, причиной запроса стали сообщения обеспокоенных жителей «Юбилейного квартала» о том, что работы на объекте снова заморожены.

«20 июля вице-губернатор Сергей Мовчан в ответе на запрос Марины Шишкиной заявил, что срок окончания работ перенесен на 2017 год. Связано это, по словам чиновника, с тем, что в ходе строительства проспекта Королева в 2015 году были выявлены работы, не вошедшие в контракт, а это требует корректировки сметы до конца 2016 года и, как следствие, переноса сроков строительства дороги на следующий год», — сообщается на сайте Марины Шишкиной.

Депутат направила губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос, в котором настоятельно просит взять строительство проспекта Королева под личный контроль, чтобы избежать очередного переноса сроков.

Напомним, изначально дорогу в «Юбилейном квартале» должны были построить еще в ноябре 2013 года. В итоге сроки сдачи переносились уже пять раз. В последний раз власти Петербурга обещали достроить проспект Королева в Приморском районе к сентябрю 2016 года.

Похожие сообщения

X