Актуальное

В Пулково по делу о подкупе задержан начальник Северо-Западного Спецстроя

Правоохранительные органы проверяют задержанного на причастность к «откатам» более 60 млн рублей.

sharij.net
sharij.net

Сотрудники «экономической» полиции ГУ МВД накануне вечером задержали в Пулково Александра Шашкина, руководителя Главного управления № 3 Спецстроя России. Задержанный подозревается Следственным комитетом в «откатах» на сумму более 60 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье 204 – «Коммерческий подкуп».

По данным следствия, подрядные организации платили высокопоставленному строителю и его подчиненным за признание тех или иных юридических лиц победителями торгов по выбору поставщика товаров и услуг, а также за заключение договоров на поставки, ведение работ и предоставление услуг Министерству обороны России. Также заведено четыре уголовных дела, по которым подозреваемыми проходят подчиненные Шашкина.

Главное управление №3 Спецстроя России, руководителем которого являлся Александр Шашкин – один из основных подрядчиков крупных строек Северо-Западного региона. Предприятие выполняет большое количество заказов, а сумма закупок, объявление на которые разместило предприятие за последний месяц, достигла 1 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X