Актуальное

В Петербурге хотят установить памятник Сергею Довлатову

Для установки памятника писателю Сергею Довлатову на улице Рубинштейна необходимо специальное разрешение властей. Авторы инициативы не сомневаются, что власти их поддержат.

Google Карты
Google Карты

Инициативная группа граждан начала сбор подписей за установку в Петербурге памятника Сергею Довлатову. Об этом со ссылкой на историка Льва Лурье сообщает «Росбалт».

Памятник писателю планируется установить в сентябре, когда будет отмечаться 75-летний юбилей Сергея Довлатова. Автором скульптуры готов выступить Вячеслав Бухаев. Однако для установки памятника необходимо получить разрешение властей, поскольку по закону памятники можно устанавливать только по прошествии 30 лет со дня смерти человека. Напомним, Сергей Довлатов умер в 1990 году.

Как полагает Лев Лурье, власти Петербурга должны согласиться на эту инициативу граждан.

Местом для установки памятника выбран двор дома №23 на улице Рубинштейна, где Сергей Довлатов прожил с 1944 по 1975 годы. На этом же месте со 2 по 4 сентябре пройдет фестиваль в честь 75-летия Довлатова.

Подписи за установку памятника Сергею Довлатову планируется собирать как на улицах, так и в Интернете. Через две недели их передадут в Смольный.

Related posts

X