Актуальное

Албин о смене генподрядчика «Зенит-Арены»: «Это был сложный шаг»

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, власти трижды пытались расторгнуть контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб».

piterarena.com
piterarena.com

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал ситуацию, сложившуюся при строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Решение о смене генподрядчика строительства чиновник назвал сложным шагом.

Игорь Албин отметил, что это была уже третья попытка расторжения контракта с компанией «Инжтрансстрой-СПб».

«Каждый раз мы сталкивались с одной и той же проблемой — претензией генподрядчика, которая состоит из трех понятных, но неприемлемых для нас позиций. Первое, «нам опять не хватает денег», <…> вторая проблема — «мы не гарантируем ввода объекта в эксплуатацию», <…> и третья проблема — «не надо нас контролировать», — отметил вице-губернатор.

Среди причин расторжения госконтракта были названы низкие темпы работ, их плохое качество, несоблюдение правил противопожарной безопасности и систематическое невыполнение генподрядчиком предписаний заказчика.

«Это был сложный шаг, но правительство приняло решение о смене генподрядной организации», — заявил Игорь Албин.

Напомним, генподрядчик отмечал, что проектная документация разрабатывалась «на ходу» без остановки строительства, рабочая и сметная документация была выдана строителям далеко не в полном объёме.

«Кроме того, в действующих госконтрактах на строительство стадиона, в отличие от госконтрактов на других стадионах к Чемпионату мира, не учитывается ежегодное влияние инфляции, то есть, не обозначен индекс-дефлятор: сейчас строительство по-прежнему идёт в ценах 2013 года. Всё это неизбежно существенно сказывается на темпах и сроках работ на стадионе, а также на их стоимости», — сообщали в «Инжтрансстрое».

Напомним, госконтракты с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» по строительству стадиона «Зенит-Арена» официально были расторгнуты с 26 июля. Заключить контракт с новым генподрядчиком Смольный намерен к середине августа. Соответствующие конкурсы на завершение строительства стадиона уже объявлены.

Читайте также: «Метрострой» планирует принять участие в тендере на достройку «Зенит-Арены»

 

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X