Актуальное

На достройку «Зенит-Арены» претендуют три компании

Заявки на достройку стадиона «Зенит-Арена» подали компании «Метрострой», «Технопром», а также компания, связанная с фирмой «Антарес».

Зенит-Арена
Зенит-Арена

Заявки на участие в тендерах по завершению строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге подали три компании. Об этом со ссылкой на источники в Смольном сообщает «Фонтанка».

Заявки подала петербургская компания «Метрострой», о чем ранее порталу «Стройпульс» сообщали в пресс-службе компании. Еще одним участником является компания «Технопром» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

В последний момент заявки были поданы компанией, связанной с фирмой «Антарес». Напомним, в комитете по строительству Петербурга подозревают компанию «Антарес» в подлоге документов, подтверждающих опыт работы. Данный подрядчик выиграл три конкурса от комитета по строительству, но ведомство не заключило с ним контракты.

На сайте «Госзакупки», где размещена информация о тендерах, данных об участниках не опубликовано. Отмечается, что проводится работа комиссии.

Напомним, госконтракты с предыдущим генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» по строительству стадиона «Зенит-Арена» официально были расторгнуты 26 июля. Заключить контракт с новым генподрядчиком Смольный намерен к середине августа. Власти проводят два конкурса: непосредственно по достройке стадиона на сумму 5,4 млрд рублей и по выполнению работ по благоустройству прилегающей территории на сумму 2,4 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X