Актуальное

ФАС внес бывшего генподрядчика «Зенит-Арены» в реестр недобросовестных поставщиков

С заявлением в ФАС о включении компаний «Инжтрансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков обратился комитет по строительству Петербурга.

piterarena.com
piterarena.com

Подрядчики «Зенит-Арены», компании «Инжтрансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб», внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Ускоренная закупка комитета по строительству по выбору нового генподрядчика для стадиона на Крестовском острове признана правомерной. Такие решения были приняты на заседании комиссии ФАС России, состоявшейся 11 августа.

Как сообщается на сайте ФАС России, подрядчики были включены в реестр недобросовестных поставщиков не основании того, что неоднократно нарушали обязательства по контрактам на строительство стадиона «Зенит-Аерна», чем ставили под угрозу сроки сдачи объекта.

Комиссия ФАС также рассмотрела вопрос о законности проведения конкурса по выбору нового генподрядчика для «Зенит-Арены», который был проведен в короткие сроки.

Напомним, о нарушениях госзаказа по завершению строительства стадиона «Зенит-Арена», в частности, жаловался ФБК.

«Доводы жалоб о незаконном выборе способа определения поставщика не подтвердились», — сообщают в ФАС.

Ведомство также проверило механизм исчисления цены контракта и установило, что первоначальная цена на строительство стадиона была снижена пропорционально работам, выполненным предыдущими подрядчиками. Все жалобы на проведение конкурса комитета по строительству были признаны необоснованными.

Напомним, новым генподрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» стала компания «Метрострой».

Related posts

X