Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

«Максидом» построит культурно-деловой центр на территории завода имени Калинина

Компания «Максидом» стала единственным участником торгов по продаже части имущественного комплекса завода имени Калинина на Васильевском острове Петербурга. Стоимость сделки составила почти 1,26 млрд рублей.

stroytech-rt.ru
stroytech-rt.ru

Ретейлер «Максидом» намерен вложить около трех миллиардов рублей в строительство культурно-делового центра на территории Завода имени М. И. Калинина. Часть имущественного комплекса завода на Васильевском острове компания приобрела на торгах.

Торги по продаже части производственно-складского комплекса Завода имени Калинина проводила компания «РТ — строительные технологии». «Максидом» стал единственным участником продажи и приобрел порядка 83 тысяч кв. м недвижимости за 1 259 223 138 рублей.

На сайте «РТ-Стройтех» сообщается, что торги по данному объекту проводились 4 раза с февраля 2015 года, и ни на одни из них не было подано ни одной заявки. Предложение об участии в торгах направлялось и администрации Петербурга.

«Несмотря на мнения отдельных экспертов рынка, что этот объект стоит не больше 500 млн рублей, а у города не будет конкурентов на торгах, цена сделки составила почти 1,26 млрд рублей и объект приобрела именно коммерческая компания, хорошо известная на рынке», — говорит Сергей Шильников, заместитель генерального директора АО «РТ-Стройтех».

Как сообщает «dp.ru», «Максидом» планирует восстановить здания завода и создать на территории площадью 70584 кв. м культурно-деловой центр. Предполагаемый объем инвестиций составит не менее 3 млрд рублей.

Отмечается, что средства, полученные от продажи имущества, завод потратил на погашение долгов.

 

Похожие сообщения

X