Актуальное

Дом на Малой Морской, с которого упал фрагмент фасада, был в программе капремонта

Причиной обрушения части фасада с дома в центре Петербурга, в результате чего пострадало уличное кафе, стали плохие погодные условия и ветхость фасада.

Строительные леса
Фото из архива

Ранним утром 12 августа, в районе 04:00, с дома №15 на улице Малая Морская в центре Петербурга обрушился фрагмент фасада. Лепнина упала на столы и стулья уличного кафе. Причинами обрушения стали сверхнормативный срок эксплуатации фасада и штормовой ночной ветер.

«Данный дом был включен в программу по капремонту. Несколько дней назад в районе проводился обход, в том числе с сотрудниками Жилкомсервиса, по результатам которого в администрацию Адмиралтейского района были переданы документы о переносе данного дома в краткосрочную программу капремонта 2017-2018 годов», — прокомментировал порталу «Стройпульс» директор «Жилкомсервиса № 2 Центрального района» Дмитрий Стригуненко.

Он также отметил, что многие дома в центре Петербурга не подлежали серьезному ремонту на протяжении десятилетий, в связи с чем они обветшали и потеряли свои эксплуатационные характеристики.

В течение суток бригада подрядчиков-высотников должна простучать фасад дома, с которого обрушилась лепнина, снять слабо держащиеся слои штукатурки и отремонтировать аварийный участок.

Похожие сообщения

X