Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Власти: Фрунзенский радиус петербургского метро достроят в 2017 году

Завершить строительство трех станций метро фиолетовой ветки раньше намеченного срока будет возможно, если комитет финансов переведет 1,1 млрд рублей, запланированных на строительство, с 2018-го года на 2017-й.

МетрополитенСтроительство трех последних станций Фрунзенского радиуса петербургского метро планируется завершить раньше срока — в конце 2017 года. Это станет возможным за счет дополнительных средств в размере 1,1 млрд рублей. Об этом со ссылкой на первого зампреда КРТИ Петербурга Вадима Власова сообщает «Фонтанка».

По контракту завершить строительство трех станций радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары», необходимо до конца 2018 года. Компания «Метрострой», выполняющая работы, заявляла, что готова сдать объекты на год раньше, если будут пересмотрены лимита финансирования.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обратился в комитет финансов с заявкой о переброске 1,1 млрд рублей, предусмотренных на строительство метро, с 2018 года на 2017-й. Благодаря этому станции Фрунзенского радиуса можно будет достроить в 2017 году.

Читайте также: Тоннель до «Новокрестовской» проложат к ноябрю

Похожие сообщения

X