Актуальное

Крупных застройщиков Петербурга попросили помочь с достройкой «Зенит-Арены» — СМИ

Крупнейших застройщиков Петербурга просят выделить по 300-500 млн рублей и предоставить специалистов, которые помогут завершить строительство стадиона в срок.

Зенит-Арена
Зенит-Арена

Власти Петербурга обратились за помощью к крупным строительным компаниям города за помощью с достройкой стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Как сообщает «dp.ru», Смольный попросил у застройщиков 2 млрд рублей и 2 тысячи рабочих.

Издание сообщает о том, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин лично договорился о помощи с руководителями четырех крупнейших строительных компаний города: «Группа ЛСР», ГК «Эталон», Setl City и «Лидер Групп».  Компании просят выделить от 300 до 500 млн рублей. По информации ряда источников, Смольный намерен позже вернуть эти деньги компаниям.

Застройщики и сам Игорь Албин данную информацию изданию опроверг.

Напомним, к 20 августа количество рабочих на стройплощадке «Зенит-Арены» планируется увеличить до 2 тысяч человек, к 30 августа — до 3 тысяч человек. Об этом сообщала пресс-служба Игоря Албина. В настоящий момент на объекте работает 1017 человек.

Также напомним, 26 июля 2016 года был официально расторгнут госконтракт с генподрядчиком строительства стадиона — компанией «Инжтрансстрой-СПб». Нового подрядчика Смольный определил уже 10 августа, им стала компания «Метрострой», которая обещает достроить объект к 10 декабря 2016 года.

Читайте также: Мутко: тревога за «Зенит-Арену» по-прежнему присутствует

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X