Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В 2017 году инвестору ЗСД Смольный заплатит на 1 млрд рублей больше

В 2017 году власти Петербурга должны заплатить инвестору Западного скоростного диаметра 4,6 млрд рублей. По предварительным расчетам, данная сумма увеличится на 1,027 млрд рублей.

Съезд ЗСД на улицу Автомобильную

Во время «нулевых чтений» бюджета Петербурга на 2017 год, прошедших в конце прошлой недели, комитет по инвестициям запросил для компании «Магистраль Северной столицы» увеличение субсидии на 1 млрд рублей на следующий год.

Напомним, между правительством Петербурга и инвестором Западного скоростного диаметра заключено Соглашение, по которому Смольный должен компенсировать затраты инвестора, пока проект не выйдет на самоокупаемость.

Как сообщили порталу «Стройпульс» в комитете по инвестициям, в 2016 году «Магистрали Северной столицы» необходимо компенсировать 4,177 млрд рублей, в 2017 — 4,620 млрд рублей, в 2018 — 4,143 млрд рублей, в 2019 году — 3,669 млрд рублей.

После того, как будет введен в эксплуатацию центральный участок ЗСД, власти рассчитают количество пользователей платной магистрали и скорректируют компенсацию для инвестора. Ожидается, что размер компенсации увеличится.

«По предварительным расчетам сумма компенсации может составить 1,027 млрд рублей. Необходимые корректировки будут направлены в рамках весенних поправок бюджета 2017 года», — прокомментировали в комитете по инвестициям.

Добавим, центральный участок ЗСД планируется открыть в ноябре 2016 года, хотя изначально данный участок должен был быть введен в эксплуатацию весной текущего года.

Читайте также: В устье Большой Невы подняли последний пролет ЗСД

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X