Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Петербуржцы продолжают бороться против магистрали №7 через Удельный парк

Власти Петербурга не планируют готовить проектную документацию на строительство магистрали №7, которая должна пройти через Удельный парк, однако местные жители продолжают бороться за сохранение парка.

vk.com
vk.com

В минувшую субботу, 13 августа, в Удельном парке Петербурга прошел митинг против строительства магистрали №7.  Неравнодушные граждане в очередной раз выступили за сохранение парка, поскольку для новой трассы планируется выручить большое количество деревьев.

По данным организаторов, митинг собрал около 500 человек. По информации депутата ЗакСа Бориса Вишневского, на митинге было собрано 658 подписей в защиту парка.

«Широкополосная трасса — дублёр проспекта Энгельса — формально планируется по исключенной — сначала региональным парламентом, потом и разработчиками градостроительной документации — из зоны рекреации. Однако по факту происходит очередное урезание парковой — пусть и не по бумагам, а по нынешнему использованию — территории. Мы, петербуржцы, заявляем о том, что будем всеми силами бороться против дальнейшего уничтожения парка, не прекращая акций протеста и требуя, чтобы нас услышали», — заявляют участники митинга в своей резолюции.

Напомним, в июле 2016 года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщал, что ориентировочная стоимость магистрали №7, которая даст выход на Приозерское шоссе, проходя от предполагаемого моста через Неву в створе Арсенальной улицы до развязки КАД и проспекта Энгельса, составляет 120 млрд рублей.

«Мы предполагаем в конце сентября завершить формирование трассировки и подготовить финансовую модель для предложения инвесторам», — сообщал Албин.

В связи с данным заявлением депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В ответе градоначальника содержалось следующее: «Подготовка проектной документации для строительства магистрали №7 за счет средств бюджета Петербурга не ведется и до 2020 года не планируется».

Борис Вишневский остался недоволен ответом Полтавченко, поскольку он не исключает вероятности, что заняться разработкой документации могут инвесторы.

Похожие сообщения

X