Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Из-за ливня на юго-западе Петербурга затопило дороги

Прошедший ночью дождь привел к ограничениям в движении транспорта на крупных магистралях города

Виктория Филиппова
Виктория Филиппова

По данным пользователей группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» , залиты водой проспект Стачек, Маршала Жукова, Ленинский проспект и затруднено движение по Пулковскому шоссе.

Транспортные заторы фиксирует и сервис “Яндекс.Пробки”, который показывает 9 баллов на проспекте Маршала Жукова. Как пишут очевидцы в Сети, водители выходят толкать заглохшие машины босиком, вода заливается даже в салоны автобусов.

В связи со сложной ситуацией на Пулковском шоссе, 50, в направлении съезда на КАД, а также на перекрестке Ленинского проспекта и проспекта Стачек УГИБДД рекомендует заранее составлять эффективный маршрут движения, выбирая объездные пути.

 

В дежурную службу Комитета по благоустройству поступают сигналы из Невского, Кировского и Красносельского районов, на которые обрушилось больше всего воды. Сигналы переданы мобильным группам дорожных предприятий для отработки совместно со специалистами «Водоканала» и, при необходимости, МЧС. Задача дорожников – после того, как уйдет вода, очистить дороги и тротуары от загрязнений.

Случайный мусор, который может помешать уходу воды, оперативно убирается, сообщают в комитете. Информация о местах, где возможны застои воды, направляется в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По информации метеорологов, сильные дожди возможны и днем. В комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы, по которому можно сообщить информацию о состоянии улично-дорожной сети города. Оставить заявку можно по телефону: 314-60-13. Кроме того, сообщить о застоях воды на улицах можно по телефону горячей линии Водоканала: 305-09-09.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X