Актуальное

Депутат Вишневский предлагает достроить «Зенит-Арену» за счет «Газпрома»

В Интернете опубликована петиция к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в которой его просят не перераспределять средства бюджета со школ и больниц на достройку стадиона «Зенит-Арена».

gov.spb.ru
gov.spb.ru

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский опубликовал в Интернете петицию против перераспределения бюджетных средств со школ и больниц на достройку стадиона «Зенит-Арена». Депутат предлагает чиновникам попросить деньги у «Газпрома» или правительства РФ.

Напомним, комитет по строительству Петербурга намерен перекинуть 2,6 млрд рублей, предназначенных в этом году на строительство больниц, школ и детских садов, на строящийся стадион «Зенит-Арена», чтобы сдать объект во время.

По мнению автора петиции, таким способом правительство хочет заткнуть финансовую «дыру», образовавшуюся при расторжении контракта с бывшим генеральным подрядчиком «Инжтрансстрой-СПб».

«Жители Петербурга и так уже финансируют из своего кармана строительство одного из самых дорогих стадионов в мире. Оно ведется только за счет средств городского бюджета. Ни федеральный центр, ни ОАО «Газпром» (владелец ФК «Зенит», который будет пользоваться стадионом) не вносят ни копейки на строительство», — говорится в петиции.

Борис Вишневский требует от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не принимать решения о перераспределении средств бюджета и обратиться за дополнительными средствами к правительству РФ или ОАО «Газпром».

Добавим, петиция была опубликована 16 августа. На данный момент под ней подписались 173 человека.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X