Актуальное

Застройщик ЖК Yolkki Village: без начальной школы и детского сада жители комплекса не останутся

Правительство Ленинградской области и застройщик ЖК Yolkki Village не могут договориться, за чей счет в деревне Скотное должны быть построены образовательные учреждения.

5adc8bfbcc0ae635610b2a518030eaf1
yolkki.ru

Власти Ленобласти столкнулись с проблемой наличия социальных объектов в быстро растущей деревне Скотное. Чиновники утверждают, что компания «Гранд-Строй», которая строит здесь жилой комплекс Yolkki Village, отказывается строить на свои средства детский сад. Застройщик в свою очередь обещает построить и школу, и детский сад, даже если власти откажут в ранее обещаенной помощи.

 

По информации правительства Ленобласти, жилой комплекс Yolkki Village будет рассчитан на проживание трех тысяч человек. Согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, для такого количества жителей требуется детский сад на 160 мест и школа на 300 мест.

Компания «Гранд-Строй» не отказывается от строительства социальных учреждений, однако возник вопрос — на чьи средства они будут построены. Власти утверждают, что финансирование строительства детского садика в Скотном на бюджетные средства не прорабатывался, а вкладывать свои деньги застройщик отказывается. «Гранд-Строй» ссылается на трехстороннее соглашение 2014 года, согласно которому власти должны поучаствовать в строительстве образовательных учреждений.

«Пока мы не оставляем надежд, что представители власти, несмотря на непростую экономическую ситуацию, будут следовать подписанному в 2014 году трехстороннему соглашению между ООО «Гранд-Строй» и администрациями Ленинградской области: Всеволожского муниципального района и Агалатовского сельского поселения о координации действий при реализации строительства муниципальных образовательных учреждений и примут участие в финансировании этого муниципального проекта», — прокомментировали порталу «Стройпульс» в компании «Гранд-Строй».

Застройщик также отмечает, что 31 мая 2016 года с компанией «ВМП-проект» был заключен договор на проектирование здания МОУ. Предоплата уже произведена, ведутся работы по проектированию прогимназии.

«Если же наши доводы не будут приняты во внимание, то мы построим прогимназию на собственные средства. В любом случае, дети ЖК Yolkki Village без начальной школы и детского сада не останутся», — заверили в «Гранд-Строй».

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X