Актуальное

Смольный утвердил постановление о достройке «Зенит-Арены» за счет соцобъектов

Комитет по строительству Петербурга перераспределил свой бюджет на 2016 год, сняв со строительства больниц, детских садов и школ 2,6 млрд рублей.

piterarena.com
piterarena.com

Правительство Петербурга перераспределило бюджет на 2016 год. Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства, 2,6 млрд рублей будет снято с финансирования соцобъектов и направлено на достройку стадиона «Зенит-Арена».

Согласно документу, лимит финансирования для стадиона увеличился на 1,7 млрд рублей, для создания прилегающей инфраструктуры — еще почти на 900 млн рублей. Эти суммы были сняты с финансирования порядка 30 социальных объектов, таких как школы, детские сады и больницы.

Напомним, по данным Смольного, бывший генподрядчик «Зенит-Арены», компания «Инжтрансстрой-СПб», не освоил 3,6 млрд рублей авансов. Когда власти получат эти средства обратно, они будут направлены на строительство социальных объектов.

Строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове необходимо завершить до конца 2016 года. Общая стоимость строительства составляет более 42 млрд рублей.

Читайте также: Смольный заключил с «Метростроем» контракты на достройку «Зенит-Арены»

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Егор

    Стадион конечно нужнее школ и садиков, что тут скажешь. медвепутские то дети будут ходить как положено, а какому нибудь дяде Ване скажут извините, мест нет. Это пз…дц, коментарии излишне, и хотим еще победы на выборах, хер вам а не голоса…

X