Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Власти Петербурга назвали переброску средств на «Зенит-Арену» технической операцией

Губернатора и вице-губернатора Петербурга возмутила реакция СМИ на информацию о перераспределении средств бюджета.

Зенит-Арена
Зенит-Арена

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Албин прокомментировали решение о перераспределении 2,6 млрд рублей с финансирования социальных объектов на строительство стадиона «Зенит-Арена».

Георгий Полтавченко высказал свою позицию в завершении заседания правительства, заявив, что техническое перераспределение средств бюджета на ровном месте стало проблемой вселенского масштаба. Он сделал замечание председателю комитета по строительству Сергею Морозову, за то что ситуация не была правильно объяснена.

Перераспределение средств бюджета прокомментировал в социальных сетях и вице-губернатор Игорь Албин.

«Товарищи капиталисты, успокойтесь: школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и государственными контрактами! Тем более, что все объекты, которых коснулось данное решение, переходящие объекты, сроки завершения работ на которых – 2017-2018 гг», — написал Албин.

Напомним, решением правительства Петербурга от 17 августа лимит финансирования для стадиона «Зенит-Арена» увеличился на 1,7 млрд рублей, для создания прилегающей инфраструктуры — еще почти на 900 млн рублей. Эти суммы были сняты с финансирования порядка 30 социальных объектов, таких как школы, детские сады и больницы.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X