Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Работы по крыше и фасадам «Зенит-Арены» обещают завершить к концу сентября

Новый генподрядчик стадиона, компания «Метрострой», уже подключил к строительным работам несколько своих подразделений. В ближайшее время планируется увеличить численность рабочих на объекте почти вдвое.

piterarena.com
piterarena.com

Компания «Метрострой», новый генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, намерена завершить работы по кровле и тепловому контуру на объекте до конца сентября 2016 года. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции для журналистов.

«Очень много оборудования нужно закупить по системам безопасности, оповещения, а затем его смонтировать. Далее нужно будет закрыть кровлю, к 25 сентября, а через месяц задвинуть поле. После чего останутся отделочные работы. Вот здесь мы можем обратиться даже к вам. Раньше помните, как здорово было?  Мы на пуске всегда подключали весь город. И курсантов, и кого угодно», — сказал гендиректор компании «Метрострой» Вадим Александров.

Он также отметил, что «Метрострой» уже выделил порядка 660 млн рублей из собственных и заемных средств на закупку необходимого оборудования, поскольку Смольный пока не перечислил никаких средств.

Вадим Александров сообщил, что уже заключил договоры на выполнение строительных работ на стадионе с несколькими подразделениями «Метростроя». В частности, работать на «Зенит-Арене» буду строительные управления №9, №10, №11, №17, №20 и три тоннельных отряда.

В настоящий момент на объекте работает порядка 1400 человек. В ближайшее время их количество планируется увеличить до 2,5-3 тысяч.

Председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов заверил — никакой угрозы, что стадион не будет введен в срок, нет.

Читайте также: Смольный утвердил постановление о достройке «Зенит-Арены» за счет соцобъектов

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X