Актуальное

Заканчивается голосование за памятник жертвам крушения самолета над Синаем

Еще неделю свой голос за выбранный проект можно отдать на сайте Администрации Ленинградской области.

Самолет
pixabay.com

1 сентября 2016 года в 21.00 по Московскому времени завершится интернет-голосование за лучший проект памятнику жертвам авиакатастрофы, произошедшей осенью прошлого года над Синайским полуостровом. Конкурс проводит Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. На сайте областной администрации можно выбрать один из 28 проектов, каждый из которых снабжен галереей эскизов предполагаемого памятника.

Победивший в голосовании монумент планируется разместить на Нагорной улице в городе Всеволожск Ленинградской области. Сначала там будет заложен камень, а потом построен мемориал погибшим пассажирам и членам команды самолета. Организаторы акции намерены реализовать задуманное за счет благотворительных средств.

Напомним, что 31 октября 2015 года самолет А321 “Когалымавиа” разбился по пути из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека, из которых 48 были жителями Ленинградской области. В память о трагедии решено было рассмотреть возможность строительства мемориала жертвам крушения.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X